Мой сайт
Воскресенье, 19.11.2017, 22:34
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории каталога
О простом и сложном [33]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 112

Главная » Статьи » Питание » О простом и сложном

Растительное масло: за и против
Масла, полученные из овощей, орехов и семян, содержат основные жирные кислоты, которые имеют важное значение для функционирования нашей нервной системы и мозга. Типичное растительное масло, покупаемое на рынке и в супермаркете, подверглось химической и тепловой обработке, которая может разрушить его качество: отбеливание, варка, удаление пены, дистилляция, рафинирование и добавление консервантов. Кроме того, многие из этих масел подвергаются воздействию солнца и воздуха и даже потенциально полны пестицидов.

Все это вызывает образование свободных радикалов, которые уменьшают положительный эффект потребления основных жирных кислот. Для того, чтобы вы получали максимальные преимущества от использования масел, покупайте органические, минимально обработанные масла холодного прессования в магазинах органических продуктов. Открытое масло нужно использовать в течение 3 месяцев. Чтобы оно не прогоркло, храните его в холодильнике в посуде из темной стекла.

Жиры: хорошие, плохие и ужасные

Есть три вида жиров: мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные.

Мононенасыщенные жиры, включая оливковое, кунжутное, каноловое, миндальное, льняное и рыбное масло, - это хорошие жиры. Они содержат основные жирные кислоты, такие, как Омега 3 и гамма-линоленовая кислота, которые исключительно важны для развития и функционирования мозга, для здоровья кожи, сосудистой системы, иммунной системы, плодовитости и нормального физического развития.

Полиненасыщенные жиры, такие как маргарин, кукурузное масло, гидрогенизированное саффлоровое масло и подсолнечное масло, также содержат основные жирные кислоты. К сожалению, они подвергаются сильному рафинированию и содержат трансжиры в больших количествах. Трансжиры, которые образуются при гидрогенизировании растительного масла (чтобы сделать его пастообразным) ассоциируются с повышенным риском рака и сердечных болезней.

Насыщенные жиры – это плохие жиры. Сюда включаются животное масло, арахисовое масло, масло кокоса, пальмовое масло и смалец. Эти насыщенные жиры поднимают уровень холестерина и триглицеридов и приводят к повышенному риску сердечных приступов и инсультов. Их нужно всячески избегать.

Важный компонент средиземноморской диеты – оливковое масло – оказывает положительное влияние на липиды крови и даже может снизитьь кровяное давление. По данным Всемирной Организации здоровья, почти 60% инсультов и 50% сердечных заболеваний ассоциируются с высоким кровяным давлением.

Высокое давление считается причиной 7.1 млн. смертей в мире ежегодно. Недавнее исследование пришло к выводу, что использование оливкового масла обратно пропорционально систолическому и диастолическому кровяному давлению.
Основной вывод: потребление большего количества оливкового масла связано с понижением кровяного давления.

Кунжутное масло – наиболее часто используемое китайскими долгожителями, популярно благодаря своему вкусу и значительным лечебным свойствам. Китайская медицина считает кунжут тоником для почек и печени, защитником и регулятором желудочных отправлений. В нем много фитовой кислоты – антиоксиданта, котоырй может предотвратить рак.
Чтобы улучшить здоровье и вашу еду, добавляйте оливковое масло в пищу и в салаты, посыпайте блюда кунжутом и брызгайте кунжутным маслом. Также рекомендуется использовать масло грецких орехов, льняное и соевое масло.

Категория: О простом и сложном | Добавил: interesь2008 (25.01.2010) | Автор: Д-р Маошинг Ни
Просмотров: 371 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz